瑜伽的来源于,佛祖于菩萨树下顿悟,与瑜伽修行

宗教 1

近些年来,练瑜伽的人数呢愈多矣,大大小小的瑜伽馆层出不穷,瑜伽以一个“健身”的态度进入到了民众的视野。

     
 昨天我们说话了基督教、佛教、印度教、儒家、道教等宗教对生命和死的态度,以及分级对信徒的教导和引导。今天来拘禁无异圈另外两个宗教--伊斯兰教和犹太教的生死存亡哲学。

瑜伽一直蒙起同叠地下的面罩,没有练习了瑜伽的人头会见将瑜伽归类为同一桩女性专属的讲究柔韧性的位移;有经历的习练者,都知晓瑜伽不仅仅是于“拉筋”,更是追求内在的办法,很怀念继承深入之就学下,解开内心的迷离。

1.伊斯兰教

一样、生命之源

伊斯兰教认为,宇宙万物均出于上天创造而来,故一切生命,亦源于真主的赏赐。

有关人类的根源,根据伊斯兰教的经典──古兰经的记载,

上帝说:「我真的曾用泥的精粹创造人。」(古兰经第廿老三回十二节)

立,你的主对众天使说:『我将自泥土造化一个人,我把他致,并把自家之灵吹入他的体内的时刻,你们就朝着外倒身叩头。』于是众天使全体共同叩头......。」(古兰经第三十八回七十一节)

起以上数段古兰经文来拘禁,伊斯兰认为人类的自,是由于天所创建,真主所养,而无由猿猴「进化」而来的。真主用泥土的花造人,表示人以物质方面与地上万物一样,由地上的素导致。另一方面,真主把「灵」吹入人体,因此,人尚保有自真主所赐的魂。由于人数之生存端赖灵魂的是,否则人即成为一负有遗体,故灵魂是食指之为主,而身体只是为完成生命历程的器。另一方面,真主命令众天使向口俯身叩头,象征人之水准比天使高,因为天使是绝服从真主的命令,而人也给与自由意志,人若经自己之心志决定从真主,便展示越可贵。此外,真主创造了宇宙空间大地,一切飞禽走兽,花草树木,最后创造人来成为中外之代理者。所以人以地上的职责,在吃创造时就是确定了。真主创造宇宙万物,包括人口,并无是儿嬉的,而是充满灵性之,有夫计划的。

老二、生命之值和意义

人数的魂魄,被赐予认知及操纵事物之力。人连有慈爱、忍耐、真诚等美善的道。人得肉体和物质世界才能够而这些美善的道德得以提高和全面。人的大部分份知识都是因为五官的感觉到开始,而慈善、真诚等道德是对立于任何食指要物若见的,如忍耐是反映被人的苦楚时、遭遇损失或苦时的见。

上帝所有的缔造都是生目的、有意义之(古兰经第廿如出一辙段十六节),而那个兆创造人之目的,是使人崇拜和事奉衪(古兰经第五十一回五十六节)。当然,若能努力提高真主所赐的潜能,已是敬佩与事奉真主的平等种植非常好的路径。

上帝创造人给全球上,并为衪赐予人之各种潜能来考验他(古兰经第六回一六六节省)。由于人之为主是灵魂,所以于考验的凡人口之神魄。人之神魄如何运用和照顾好的身体,将会见是考验之等同统份。

为要人口之灵魂会得发展,其主给予丁会操纵地上万事物的权杖,故此,人前会见坐他什么利用地上的资源使通往真主交待。这就算是称人为真主在天下上之「代理者」的缘故了。

老三、对死亡之见

广大人觉得死亡是生之收,但伊斯兰教认为死亡只是从今生属至后世之一个路。这是伊斯兰一个颇要紧的基本信仰。相信于世界末日,每个人还见面复活,并在上帝的左右接受审判,审判的标准是每人在现世隔三差五所发的善恶为按;如果某人是信仰是兼且行善,这口就是会见获得天园的赐予;相反,如果有人未信仰真主,恶绩昭彰,所得的以见面是火狱的徒刑。

古兰经第三十四节三及五节:「不信道的人们说:『审判日不见面光顾我们。』你说:『不然,我凭主发誓。它自然降临你们。我之兆是全知幽玄的。天地中微尘重的物,不克远离衪;比那又小,更充分的,都依次清楚记载于记录中。』以便衪在复活时报酬信道而行善的众人。这等人口用赢得赦宥和优化的补给。竭力反对我(真主)的征看都成之总人口,将为痛苦的刑罚。」

因此,信仰后世,是切合人类的德行良知。如果死后是呀吗从没,那么又干什么要信仰真主,并以现世努力行善功呢?相反,如果滋事的人头所犯的罪名,祸及无辜,而得无交报应,又哪显示上主的公义呢?

在复生日之审判被,其主完全亮了衪的慈爱与公义。那些归信,并作善事,为了真主而受痛苦的总人口,他们将遭到其主无限仁慈之天园的赏赐,但那些否定真主的人头,将会见处在悲惨的气象里。古兰经告诉我们,现世的生,是也定点的继承人作好准备,现世是短跑之,后世是永桓的,目标应在后人,今世应着力耕耘,留待后世享成果。所以伊斯兰教人无需惧怕死亡,不必惧怕它,只视它也自然来临的物,古兰经第三回一四五节:「真主不允准,没有丁能够死──期限是发生规定的。」第三段一八五节约:「每个有人命的,都是应尝一死的。在复生日将你们的报酬完全赐给你们。」

除此以外,由于伊斯兰教导人们奉后世,所以遇到其他艰难困苦,都确信可以摆平,因为生是上天赐予的,我们如果完美利用浅之性命,做善事奉其主的做事,执行该「代理者」的位置,所以伊斯兰的人生观是积极的,而对另艰难,都应逆来顺受,绝不答应自了断生命,因为身当就是上天付托我们的。

伊斯兰教正统学者因《古兰经》和圣训,将今世底现实生活视为人的途中,将后世视为人的归宿。倡导两海内外并重。伊斯兰教认为人在现世生活从此,还有来世的存,即末日还是审判的日。此日人吃复活,按生前善恶受审判,善者进入天园,永享幸福,恶者堕入火狱,备受痛苦。穆罕默德传教时,以“报喜者和警告者”的身价,从尊重宣讲信教的善果,也于反面警告不信仰的恶果,内容涉嫌人口于生前之信教、行为与死后复生、末日审判的类过程,构成了系统的两世论。

要害意见来:

(1)今世凡短之、虚幻的,后世才是归宿。《古兰经》云:“今世的活着,只是虚幻的享用”(3:185),“后世才是安宅”(40:39)。

(2)今世及后者是互为因果的,今世底行为,都要当后人得到应该的报尝。《古兰经》云:“你该借真主赏赐你的财富而营谋后世之住宅,你不用忘记你当现世之定分”(28:77)。“信道而且行善者,我将如他们符合于下临诸河的米粮川,而永居其中”(4:122),“不信道者,……”他们的归宿是火狱”(24:57)。

(3)末日审判是肯定的。《古兰经》云:“复活时是一定来临的”(15:85),复活日莅时,每个人且使针对自己生前的所作所为负责”。当皇上破裂的时,当众星飘堕的时,当海洋混合的上,当坟墓被揭开的下,每个人都知自己前前后晚所开的全部工作”(82:1~5),“真主依据各个人所执行的善恶而加以报酬”(14:51)。

(4)不信教后世之总人口将吃惩处。《古兰经》曰:“不迷信后世之人们是当刑罚以及深切的迷误中”(34:8)。

宗教 2

2.犹太教

犹太教是社会风气三杀一精明信仰中,最早以极端古老的教,也是犹太民族的存方法与信仰。

古代犹太人的死亡观,是她们生命观的一个片,而这种生命观,则只是溯源于上帝对全人类的开创。《创世纪》中记载的一个创故事是这么的:上帝在混沌初开的当儿用地上的埃创造了第一私房,并朝外的鼻孔吹入生命的气味,使该变为一个活人;上帝就创造万物,最后才于第一私家身上抽取少许深情,创造第一单妻子。

于上面的故事中,人之性命与任何万物一样,起源及海内外,因此死去,即生命之撤离,便自然被看是再归于大地。但不久晚,具有转折意义的内容出现了:上帝告诉第一私房亚当,他可吃生的树之收获与其他成果,但绝对不可吃能分辨善恶的学问之养之成果,否则,必死无疑。与上帝的愿相反,人类始祖在蟒蛇的怂恿下,尝试了善恶果。这就是已故之开始,也是道意义及狰狞之开端。从此,死亡作为同受最可怜之凶狠,被牢牢记住在犹太人的构思史册上。

趣之是,犹太人的这种为违反上帝意志为初始的死亡观,在希伯来文化之背景下,并没有导致同种于后头的拉丁基督教世界面临酷兴旺的原罪论。原罪论的庐山真面目就在于:一方面把个体于德上之陷落和生理上的凋谢归之为人类同始祖的抵制,另一方面又特意突出上帝之救赎与彼世的脱罪状态。而希伯来文化强调的凡一个中华民族在跟上帝关系中的同命运,这种命运的角度在现世要是休彼世,因此她虽然被新兴底基督教提供了原罪论的神话依据,它自己却无容许进步打外原罪的琢磨。

不过,犹太人有关罪的定义,仍然是起那与众不同之物化观被衍生出的。如上所述,《创世记》已经把死和张牙舞爪一连作为是始祖抗命的直接后果,而恶的是罪的唯一来源;有矣罪后,自然为得出赦罪的法,只不过犹太人的赦罪过程立足于今生今世。根据斯卡索涅的钻,自“巴比伦之囚”以后,赦罪便成了耶路撒冷圣殿中任何献祭仪式的中心;当圣殿于公元70年叫罗马武装力量毁掉时,当时以犹太人中给咨询得无比多的一个题目是:从今以后生们哪才能够被自己的罪获得赦免?由此可见赦罪在犹太人宗教生活受到的要害地位。

尽管毙了出自人类自身之偏差,但基于希伯来传统哲学,除了造物主自身之外,任何创造物最终还难免要腐败瓦解,人类作为上帝之缔造物,也束手无策逃避死亡之厄运;既然生让看是出自上帝赋予的鼻息,死亡就是为喻也这种气味从身体中游离出去,缺乏生命气息的人体重新变成尘土而回归大地。《约伯记》说:“如果上帝要取回生命的鼻息,那么每个活人都用异常去,并再同糟糕回归到尘土。”《诗篇》也说:“当你取得走他们之鼻息时,他们即可怜去,并回归到他俩所来的灰土。”根据创造的故事,在死去发生常,回归尘土的,显然是人数的身躯而休是灵魂,而当上帝气息的神魄,则当要回归到上帝那里。约伯和《诗篇》作者的语句并非随便依可论,因为上帝在向阳人类始祖宣布死亡判决时,曾因闭门羹置疑的口吻说道:“你既然来尘土,必将回归尘土。”这句话后来变为了犹太教徒和基督徒葬礼上必备的仪仗用语。

有鉴于此,死亡与生命同样,被作是一个自然而然的历程。在这种状况下,一切属于常规的去世,均是可以安静地加以接受之。《便西拉智训》告诫人们:“不要惧怕死亡之公判,要铭记,在你以前的人数遭遇见了死,在公下的人口耶将赶上死亡。”作为说客的提哥亚女人对大卫王说:“我们大家都是必死之,如同水泼在地上,无法取消。”如果说一般的凋谢不足畏惧,那么高寿而好不容易,便是人人向往的一致桩好事。上帝都报亚伯兰:“你势必享好大岁数,平平安安地十分去,并于人埋葬。”这算是对亚伯兰高超德行的一模一样种植报偿。另一样各类产生德之士约伯因经受住了上帝对客的考验,上帝通过提幔人以利法向外预言:“你肯定高寿年迈才由坟墓,好像麦子熟到了收的时。”这种自然主义的死观使希伯来人无法抽身此世的羁绊,因此他们把重要在今生的喜欢上,这即难怪有人会认为犹太人不看重死亡。

既死是每个凡人无法避免的究竟,就必须说明出同样种超死亡之法门,这对所有现实主义传统的犹太人的话无异不可或缺。犹太人最终甄选的凡如出一辙长条用民族集体主义战胜个人软弱性的途径,他们将单纯一个人均变成连接祖先和后之一个环,通过家庭和宗教社团的强大纽带,排除了民用对死亡所发出的忧患与后顾之忧。一方面,犹太人把死看作是同死的妻儿团圆,因此,家族墓地便具有特种意义。另一方面,拥有不少后人,被当是人生成功之关键标志之一,因此,一个丁当死去之前该留自己之后人。总而言之,在古犹太社会被,如果一个人口活在时能繁殖出不少底后,死时能归葬于列祖列宗的墓园,同时以能坐高寿而终,那么是人多半会笑对死亡,因为他既是享尽了老年,因而无愧于自己,又经后的血脉延续了家族之人命,因而无愧于祖先。这种通过家族集体主义去过死亡之不二法门,的确与古华夏人数之风俗习惯信念是许多合过渡的远在。

只是,其间的一个重点矛盾也是得加以注意的:由于犹太人较早地向上从了千篇一律种同等精明教信仰,类似于传统中国社会所兴的祖先崇拜便无法找到在之半空中;犹太人只是将非常简单地领悟呢与上帝关系之了断,因此死者就是不有吃神化的问题。

犹太教寄情此生、重视今世,倒不禁让我想起了中国传统道教的思考,不考虑来生,充分利用此生时间,与天争命。但以,犹太教独特之之所以民族集体主义来摆平个人恐惧的主意,又跟中国风俗儒家的价值生命观点来异曲同工之精,能够为社会创造极致要命的值,得到宗族、社会之认同,便只是淡然面对死亡。上述对在以及已故之态势吗决定了犹太人是大团结之中华民族,同时自觉将此生当做唯一的人命旅程,而使劲开创价值。

犹太民族不容小觑,在炎黄,跟他们这种风格太接近之应有是潮汕人了。

因而,瑜伽究竟是“什么”呢?

顺藤摸瓜本源

按部就班考古文献记载,瑜伽大约起源于距今7000基本上年前(公元前5000年前)的古印度。其实古印度底职务应该是当现在尼泊尔内外,与现时之印度关系并无甚,只是以文化传承之涉,印度承受了之重复多瑜伽的儒雅,以至于许多总人口且误以为瑜伽就是印度的特产,甚至于很多人数误以为瑜伽是属宗教的同一片段。

宗教 3

由文明传承的角度来分析,瑜伽不仅以印度生继承,更在华起继承。大家所熟知的藏传密宗,从源头及摆,就是瑜伽的一个拨出。当然其中的部分宗看起和现在风靡的瑜伽并无雷同,现在大家接触最多的瑜伽流派,都是哈他瑜伽(Hatha
Yoga)这等同门户,而藏传密宗很多门户并不曾起于民众视野。

宗教 4

至少目前的话,有广泛传播的密宗瑜伽流派,只有昆达里尼(kundalini
拙火瑜伽)、回春瑜伽(藏地五式)、谭崔(Tantra)。而且谭崔一直是盖一个怪糟糕的像出现在群众视野的,姑且不提它再也多之细节了,毕竟这也未是瑜伽的主流文化。

宗教 5

神州之坛文化,也同瑜伽颇有渊源!

传言,瑜伽以及道文化都是起源于昆仑山不远处,传入古印度腾飞成为了瑜伽,传入了古老中国后迈入成了道文化。

很多人口以为坛养生术和瑜伽颇有相似之处,其实是盖其根本就是同批同源的。

恐怕有人会看不信服,觉得坛文化是中华之宝,怎么可能跟瑜伽扯上涉及。其实不能够这样对,因为通过几千年的袭发展,如今底瑜伽也跟达到古老时期的瑜伽大不一样了。

说及这边,不得不提一位圣哲——帕坦伽利

宗教 6

约于公元前300年左右,帕坦伽利将即时的不少瑜伽流派分类集中,融会贯通,著成一总统经典的作《瑜伽经》。《瑜伽经》将瑜伽分为八只支行,并于来了瑜伽修行的对途径。

宗教 7

在古印度,王公贵族里流行的是高王瑜伽与苦行瑜伽就简单独山头。

佛祖释迦摩尼便已修行了这片只门,著名的“佛祖在菩提树下七上七夜顿悟成佛”,就是修行苦行瑜伽时发出的故事。

假使生时段,哈他瑜伽并无是主流的瑜伽流派,贵族们道人的操练太下等了,只发生气的修炼才是高雅之。

宗教 8

趁历史之历程,瑜伽的向上经历了印度哲学知识的轮番和洗,逐渐发展变成现在底无所不包而正确的知体系。

本人们对瑜伽的知晓,已经和古时候大不相同了。所以在阅读部分瑜伽经典的时节,需要考虑到成书当时底历史背景,再展开掌握,才免会见出错。

宗教 9

依照《哈他瑜伽的就》中,有发表类似:“经过哈他瑜伽的勤学苦练,最终会再好地进Raja
yoga(胜王瑜伽)”,这词话是坐上文所陈述之故——当时哈他瑜伽并无深受人待见,这样描绘,也是以拿走“胜王瑜伽”的不可开交腿。其实《瑜伽经》中写的死去活来理解,所有的瑜伽流派,都是用依照八单支行的要求,虽然各自入门的方不同,但骨子里说到底之靶子都是千篇一律的,并无设有只有修行哪个流派才会最终进入三摩地。

宗教 10

绕了一个杀圈,现在到底要说及瑜伽究竟是“什么”了。

瑜伽
yoga,是根梵文“yog”的音译。从字面意思讲,yog代表马车的缰绳,它的引申义为“连接、平衡”。所以,练习瑜伽,本质上即练习“连接”和“平衡”。

那我们要连和抵消的是什么啊?

即便如说话到瑜伽习练者经常会提起的“身、心、灵”。

哈他瑜伽因为其长的人练习的办法,在健身意识逐渐增高当代人中,引燃了同抹习练的大潮。我们透过这些体位法(asana),可以老好之精益求精身体的僵硬情况,加强平衡感,甚至会晋级内在的感知能力;但是其究竟是怎由作用的呢?就是提高了身体受到的连接和平衡。

宗教 11

通过增强连接,我们的神经系统能充分好之主宰身体,建立内在感知;通过增强平衡,我们的逐条肌肉宗教、骨骼、关节、内脏等等,相互的干活力量和拍子都能够收获协调,可以发表出人的尽特别能力。

除此之外,瑜伽也会确立起“身、心、灵”之间相互的接连和抵消。

相关文章

Comment ()
评论是一种美德,说点什么吧,否则我会恨你的。。。